Как выбрать уголь для кальяна?

11.07.2017 236 0.0 0

Изображение к статье Как выбрать уголь для кальяна?

Хотелось бы поговорить о важной составляющей, без которой курение было бы невозможным - об угле для кальяна. Дело в том, что в настоящее время существует множество разновидностей угля для кальяна и множество фирм-производителей. Человеку неискушенному не так-то просто сделать правильный выбор. Обилие разнообразных коробочек и пакетиков с углём на витрине магазина вызывает у новичка растерянность. Но всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Весь, существующий в продаже уголь для кальяна, можно разделить на две основные категории:

1. Быстровозгорающийся уголь.

Этот уголь выпускается в виде круглых таблеток диаметром 30-40 мм. Неплохой выбор для новичков, которые не хотят долго возиться с разжиганием угля. В состав такого угля входит селитра, что и даёт эффект быстрого розжига. Его можно разжечь прямо от зажигалки. Кстати, многие не любят этот уголь из-за неприятного запаха, выделяемого при горении селитры, но этого запаха можно и не почувствовать если дать селитре прогореть прежде чем класть уголь на чашку. Так что, в принципе, это довольно неплохой уголь (особенно европейского производства). К его недостаткам можно отнести быстрое прогорание.

2. Уголь древесный, прессованный.

Этот уголь встречается в виде прессованных брусков (прямоугольных, треугольных или кубиков). Он считается лучшим среди любителей кальяна. Этот уголь изготавливается из натуральной древесины различных пород. Древесина берётся не смолянистая, чтобы не было посторонних вкусов во время горения. Многие курильщики подбирают под вкус табака для кальяна уголь из той же породы древесины. К примеру, под вишнёвый табак берут уголь, сделанный из вишни, под яблочный - из яблони и так далее. Единственным минусом натурального древесного угля является то, что он относительно долго разжигается. Но зато он долго горит (около двух часов), имеет высокую температуру горения и практически не дымит. Разжигать такой уголь лучше всего на газовой плите.

А теперь, хотелось бы представить вам один из лучших углей для кальяна - Cocobrico.

Этот уголь производится в Индонезии из скорлупы кокосового ореха. Это на 100% натуральный продукт очень высокого качества. Уголь Cocobrico выпускается в виде плотных ровных кубиков оптимального размера. Его не приходится ломать на более мелкие куски, в отличие от угля других производителей. Он даёт ровный жар, который держится около полутора часов и не даёт никаких посторонних запахов при курении.

В наше время появился ещё один интересный вариант - электрический уголь для кальяна.

Фактически это и не уголь вовсе, а электронагревательный прибор, который разогревает чилим. У этого устройства довольно много плюсов: от него не остаётся пепла при курении, не выделяется монооксид углерода (угарный газ), а, следовательно, меньше вреда для организма, можно регулировать температуру нагревания, нет угольного привкуса при курении. Но, несмотря на все плюсы, ценители кальяна всё же предпочитают классический способ курения, так как кальян, это всё таки древняя традиция, своего рода ритуал, и не хочется лишать эту традицию её восточного шарма, подключаясь к розетке. Но… каждый волен сам сделать свой выбор и курить кальян так, как ему нравится.


Теги:уголь, курение, кальян

Читайте также:
Комментарии
avatar