Как выбрать морозильную камеру?

08.08.2017 203 0.0 0

Изображение к статье Как выбрать морозильную камеру?

Перед тем как приобрести морозильную камеру, следует ознакомиться с разновидностями и техническими характеристиками этого незаменимого в домашнем хозяйстве предмета, а также определить возможные конкурентные преимущества.

Типы морозильных камер

По типу конструкции морозильные камеры принято подразделять на два типа: вертикальные и горизонтальные (морозильные лари).

  • Вертикальные модели востребованы по причине хорошей функциональности и компактного размещения, что важно для небольших городских квартир. Такой морозильный агрегат внешне напоминает холодильник и обычно имеет высоту от 70 до 180 см. Внутри устройство оснащено полками и выдвижными ящиками, предназначенными для более удобного расположения продуктов. Благодаря этим пластиковым ящикам запах продуктов не смешивается и не распространяется по всей морозильной камере. Из недостатков, пожалуй, стоит выделить относительно дорогую стоимость и низкий уровень энергоэффективности.
  • Горизонтальный морозильный ларь. В магазинах, супермаркетах и ресторанах данный атрибут - далеко не редкость. Кроме того, он найдет свое место в большом загородном доме или в квартире с большой площадью. Минимальный объем морозильной камеры горизонтального типа составляет 100 литров и по вместительности она значительно превосходит свой вертикальный аналог. Пространство ларя заполнено решетчатыми ящичками, которые идеально подходят для хранения особо габаритных запасов. К сожалению, большинство этих моделей предусматривают процесс ручной разморозки.

Оба типа морозильных камер делятся также на отдельностоящие и встраиваемые. Последние можно установить в различные элементы кухонной мебели, предварительно выполнив все необходимые замеры.

Какую мощность замораживания выбрать?

Мощность заморозки – одна из важнейших характеристик морозильных камер. Параметр мощности расскажет о том, какой именно объем продуктов можно заморозить в течение 24 часов. Стандартная камера для заморозки способна вместить в себя от 5 до 27 кг в сутки. Производитель указывает максимальную и номинальную мощность на самом устройстве и в руководстве по эксплуатации.

Классы морозильных камер

Особого внимания заслуживает климатический класс морозильных камер, который выбирается в соответствии с внешними температурными условиями. Существует 4 климатических класса, каждый из которых отображает влажность и допустимую температуру окружающей среды .Для широт, где градусник достаточно редко пересекает отметку 32 градуса, лучше всего подойдет нормальный или умеренный класс, обозначаемый как «N» и «SN». Жители юга отдают предпочтение субтропическому и тропическому классу, диапазон температур, которых от 18 до 43 °С.

Тип панели управления

Параметрами данного вида техники можно управлять механическим или электронным способом. Электронный механизм, безусловно, очень удобен в использовании, поскольку позволяет при помощи кнопочного переключателя или сенсорной панели выбрать оптимальный и максимально точный режим хранения продуктов. Однако специалисты утверждают, что механический тип является более надежным, так как данный вариант не допустит сбоя при перепаде напряжения в электросети. Электроника же при очередном скачке напряжения вполне может выйти из строя и расстроить владельца сгоревшей платой управления.

При покупке морозильной камеры не будет лишним уточнить у продавца-консультанта ее уровень шума, класс энергопотребления и способ разморозки: эта дополнительная информация также поможет не растеряться в многообразии товаров и сделать безошибочный выбор.


Теги:лед, ларь, кухня, Заморозка, морозильная камера

Читайте также:
Комментарии
avatar